Polos de kiwi, limón y jengibre (Juego de Blogueros 2.0)

Vuelve a ser fin de mes y por tanto vuelve el Juego de Blogueros 2.0. Los habituales ya sabéis que es un reto mensual organizado por Mónica, autora de Dulce de Limón, en el que un grupo de cocinillas cocinamos cada mes con un ingrediente común que se decide por votación popular. Para los nuevos, eso es básicamente JdB2.0.

Este mes ha sido complicado, no sé vosotros, yo el kiwi lo suelo comer tal cual, si acaso con yogur o en batido. En casa de mis padres lo añaden a las ensaladas pero, aunque me gusta, no me apetecía que fueran por ahí los tiros. Al final opté por una idea recurrente que fui teniendo a lo largo del mes: helados. Creo que esta fijación se debió a la subida de temperaturas que hemos tenido las últimas semanas, aunque justo cuando me he decidido a preparar los polos, se ha puesto a llover y hacer frío. ¿Quién entiende a abril?

Polos Kiwi Limon Jengibre (8)

Está empezando a ser habitual en mí pensar la receta la última semana y prepararla a contrarreloj en el último momento. Espero que se corte la racha porque vaya maratones de fotografía express me estoy haciendo, jajaja.

Al final del post, como siempre, os dejo la lista del resto de participantes del JdB2.0 de abril. Seguro que han preparado cosas deliciosas. 😀

Ingredientes (para 4 polos):

  • 125 ml de leche
  • 100 ml de leche condensada
  • un limón mediano
  • jengibre fresco
  • 1 kiwi grande

Polos Kiwi Limon Jengibre (1)

Elaboración:

Pelar y picar en trocitos el kiwi. Triturar ligeramente con un tenedor, añadir una cucharada de zumo de limón, remover bien y reservar en un cuenco pequeño.

Polos Kiwi Limon Jengibre (2)

En un cuenco grande mezclar la leche con la leche condensada batiendo bien con unas varillas o un tenedor.

Pelar y rallar un trozo de más o menos 1 cm de jengibre fresco (podéis poner más o menos, según gustos).

Lavar y rallar la piel del limón (también al gusto, yo puse la ralladura del limón entero).

Polos Kiwi Limon Jengibre (3)

Agregar al cuenco de la leche 2 cucharadas de zumo de limón y  las ralladuras de jengibre y limón. Batir para repartirlo todo bien en la mezcla (al añadir el zumo la leche se espesa, como si se cortara, no hay problema, eso es lo que buscamos).

Rellenar los moldes de polos alternando cucharadas de kiwi y de crema para que queden como marmolados. Recordad dejar un poquito de espacio por arriba sin llenar.

Polos Kiwi Limon Jengibre (4)

Polos Kiwi Limon Jengibre (5)

Congelar hasta que se hayan endurecido por completo (el tiempo varía según los moldes empleados, pero suele ser un mínimo de 6 horas).

Desmoldar mojando el exterior del molde con un poco de agua tibia, o incluso del tiempo.

Polos Kiwi Limon Jengibre (6)

¡Y a disfrutar de un helado casero!

Notas:

Si os gusta más la combinación naranja/kiwi, podéis probar a hacer la variante, como la naranja también «corta» la leche, el efecto será el mismo. Yo os recomiendo que sean naranjas tirando a ácidas para que no sean demasiado empalagosos. ¡Contadme si lo hacéis!

No lo he probado, pero creo que se podrían mezclar todos los ingredientes del tirón y rellenar directamente, así saldrían más homogéneos.

Mis moldes son de 90 ml, creo que un pelín más pequeños que otros. Con las cantidades que os puse arriba, y teniendo en cuenta que el tamaño del kiwi influirá en el volumen final, me sobraron un par de cucharadas de crema (que me comí sin remordimientos, todo sea dicho). Os lo comento para que adaptéis las cantidades a la capacidad de vuestros moldes. 🙂

Los que no tenéis moldes para polos no tenéis que renunciar a probar estos heslados, podéis utilizar vasitos de plástico y ponerles palitos de madera (los venden en bastantes sitios, Tiger tiene, por ejemplo). Para mantenerlos rectos el truco es tapar el vasito con papel film o de aluminio y clavar el palito a través. 😉

Polos Kiwi Limon Jengibre (7)

Fuente:

He adaptado el mayor éxito heladístico que se ha dado en esta casa, añadiéndole el kiwi triturado, después de haber visto otras recetas por ahí que combinaban kiwi, limón y jengibre.

Lista de participantes:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Mónica: http://dulcedelimon.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
María: http://minscocina.blogspot.com.es/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

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  1. amvelandia

    30 abril 2017 at 09:34

    A ver si algún siglo de estos deja de hacer frío por estos lares y me animo, que tienen pintaza!!! :)_____

    1. Carabiru

      30 abril 2017 at 09:47

      Aquí el tiempo anda loco, ahora máximas de 12-14 y la semana que viene aparentemente llegaremos a los 26.
      Cuéntame cuando los hagas. 😉

      1. amvelandia

        30 abril 2017 at 19:42

        Aquí hemos tenido -1ºC esta semana, así que tendrán que esperar 😉

        1. Carabiru

          30 abril 2017 at 19:50

          Brrrrrrrr. El mínimo estos días aquí fue 2 y ya me quería poner a hibernar como un oso. 😂😂

  2. Maryjose Alvarez Jimenez

    30 abril 2017 at 10:19

    Yo tambien me he decantado por un postre helado jajaja, estos polos tienen una pinta estupenda! Besitos!

    1. Carabiru

      30 abril 2017 at 15:49

      Todavía no me atrevo con los helados «en tarrina», pero me pica la curiosidad y al final caerá alguno, a ver si este año.

      🙂

  3. Aquí se cuece jugando

    30 abril 2017 at 11:02

    Me ha parecido una perfecta resolución con el kiwi. Apetece fresquito. Muy bien.

    1. Carabiru

      30 abril 2017 at 15:49

      No es de las recetas má originales este mes, pero para darse un capricho cuando vuelva a hacer calorcito, bien vale. 😉

  4. losdulcesdeligia

    30 abril 2017 at 15:26

    Apuntado queda para cuando mejore el tiempo!!! Un besito!

    1. Carabiru

      30 abril 2017 at 15:48

      Sí, la climatología me ha estropeado la programación de la receta, jajaja, pero de verdad están muy buenos, valdrá la pena esperar a que vuelva el calorcito y prepararlos.

  5. Mònica Vila

    30 abril 2017 at 18:24

    Pues creo que ya se con qué voy a inaugurar los moldes de polo que tengo en la recámara 🙂
    Me ha gustado mucho la idea. Es refrescante, dulce y ácida, como me gusta 🙂
    Besos y felicidades por la receta.

    1. Carabiru

      30 abril 2017 at 18:27

      Es exactamente como la describes. 😊
      El año pasado hice un par de recetas de polos (por ahí al lateral, en el menú «A la carta» está la categoría «Helados») y la verdad es que son todo un gusto cuando las temperaturas suben. 😉

  6. DeKooking Cm

    1 mayo 2017 at 12:00

    Una idea excelente de comer fruta. Tomo nota, aunque tenga que ser para más adelante. Como ha dicho alguien en los comentarios, tenemos el tiempo un poco loco y ayer tuve que poner hasta la calefacción. Me lo apunto.
    Bss
    Cristina

    1. Carabiru

      1 mayo 2017 at 12:01

      Sí, nosotros también hemos tenido que ponerla un par de veces estos días porque se metía el frío en los huesos.
      Gracias por la visita. 😊

  7. Inma

    1 mayo 2017 at 15:20

    Pues creo que puede ser una de las frutas muy aptas para tomarlas bien frías 🙂
    Saludos guapa!!!

    1. Carabiru

      1 mayo 2017 at 15:22

      El toque ácido del kiwi le queda muy bien al helado, sí. 😊

  8. Noelia

    1 mayo 2017 at 17:25

    Que ricos polos caseros y con fruta!! Es cierto que el clima se ha vuelto loco, pero reconozco que aunque asistir a mi ya me apetecen los helados y polos, así que probaremos la receta!! Un beso.

    1. Carabiru

      1 mayo 2017 at 17:37

      Cuéntame qué os parece. 😉

  9. rorosacabolas

    1 mayo 2017 at 18:42

    Así marmoladito me va perfecto 🙂 Me parece muy buena idea añadir jengibre al kiwi, le debe dar una nota muy especial. Seguro que si los hago, los tendré que esconder en un lugar recóndito del congelador sinó… 🙂 Besos!

  10. Maribel

    1 mayo 2017 at 21:50

    Me encantan los helados y es una idea genial, yo también me la apunto para este verano jejeje besss

    1. Carabiru

      1 mayo 2017 at 22:39

      Vaya verano delicioso. 😉

  11. anazucarito

    2 mayo 2017 at 10:19

    Que buena idea para el verano. Para los niños y los no tan niños 😊. Besitos

    1. Carabiru

      2 mayo 2017 at 10:54

      Eso, eso, los no tan niños también queremos helados. Jajajaja

  12. Natalia Cortes

    2 mayo 2017 at 21:07

    Estos politos están de ensueño, primero por la bonita forma tan llamativa (por acá no he visto algo similar), pues esa combinación de leche condensada, jengibre, kiwi, limón me parece muyyyyy rica y es que me gustan las cosas ácidas por completo, que rica idea, me llevo un polito de estos que perfectamente me lo puedo comer en frío o calor.
    Un beso!

    1. Carabiru

      2 mayo 2017 at 21:09

      ¡Gracias por la visita! Para más acidez se puede aumentar la cantidad de kiwi con respecto a la cremosa de leche condensada. 😊

  13. Antxon Perurena

    8 mayo 2017 at 10:06

    En abril, aguas mil 😉 Ya llegarán los calores, los de verdad, y entonces también nos quejaremos. O prepararemos una preciosos y refrescantes politos de kiwi y jengibre siguiendo tu estupenda receta. Así que nada, apuntado queda. Ya solo falta que llegue la calor 😉 Enhorabuena y muchas gracias por compartir!

    1. Carabiru

      8 mayo 2017 at 10:19

      Yo me quejaré mucho. El calor de Madrid no se hizo para norteños, jajajaja.

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