«Queique» brasileño de zanahoria
No sé si es en toda Galicia o sólo en mi zona, pero a este tipo de bizcocho siempre se le ha llamado así, «queique» (supongo que es la adaptación del inglés «cake»).
Ingredientes:
– 2 y 1/2 tazas de harina de trigo (unos 360 g).
– 1 sobre de levadura en polvo
– 1 pellizco de sal
– 1 y 1/2 tazas de azúcar (unos 300 g)
– 2 zanahorias medianas ralladas (yo las pasé por la batidora, la verdad)
– 3 huevos grandes
– 3/4 taza (180 ml) de aceite de oliva (en la receta original es aceite de colza).
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y mezclar en un cuenco con el azúcar.
Batir los huevos, la zanahoria, el aceite y la vainilla hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
Verter la mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar con una cuchara de madera realizando movimientos envolventes hasta que no queden grumos y tenga una textura cremosa.
Engrasar y enharinar un molde para bizcochos, verter en él la mezcla y hornear durante 45-50 minutos. Está listo cuando al pincharlo con un palillo éste sale limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar el molde sobre una rejilla unos 15 minutos, después desmoldar y dejar enfriar completamente.
Fuente:
Saqué la receta de Design Sponge, y la verdad es que fue todo un éxito, fácil de hacer y delicioso.
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