Mediaslunas con queso feta

¡Birulicioso! se estrenó hace más de un año con esta receta que tuvo tanto éxito entre mis compañeros de piso, que pasaron a llamarse oficialmente «Dianitos» (en honor a la cocinera).

Son muy fáciles de preparar, aunque la masa ha de hacerse con unas horas de antelación.

Mediaslunas con queso feta

Ingredientes (20 uds):

150 g de mantequilla
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
275 g de harina
1 huevo
2 cucharadas de yogur
1 cucharada de levadura en polvo
sal
140 g de queso feta desmenuzado
1 puñado grande de perejil picado
1 yema de huevo batida

Preparación:

1 – Poner la mantequilla, el aceite de oliva, la harina, el huevo, el yogur, la levadura y la sal en un cuenco y mezclarlos bien, primero con una cuchara de madera y luego con la mano. Tapar el cuenco y dejarlo en el frigorífico al menos una hora, aunque es recomendable toda una noche.
2 – En un recipiente, mezclar el queso feta con el perejil picado. Sacar la masa del frigorífico y dividirla en trozos del tamaño de una ciruela. Con el pulgar, hacer un hueco y rellenarlo con una cucharadita de queso y perejil. Sellar la masa alrededor del relleno y darle forma de medialuna.
3 – Colocar en la bandeja del horno una lámina de papel de hornear, disponer las pastas en la bandeja y pintarlas con un poco de huevo batido. Cocerlas en el horno precalentado a 180º, hasta que hayan subido y estén doradas. Servir calientes.

Están buenas, no, buenísimas!!!

Variantes:

He probado a rellenarlos con queso azul, y la verdad es que están deliciosos, aunque son un poco más pesados.

Fuente:

Receta del libro «Cocina Turca» de editorial Parragón. Cada receta que hago de este libro está buenísima, y además es baratito.

  1. bolboreta33

    5 noviembre 2012 at 20:13

    Buenos no, buenísimos. Intentaré hacerlos un día de estos que me sienta inspirada 🙂

    1. Carabiru

      5 noviembre 2012 at 20:18

      ¡Así me gusta pequeña padawan!

  2. Buñuelos de calabacín y queso feta | ¡Birulicioso!

    22 junio 2015 at 11:02

    […] receta base la saqué del libro “Cocina Turca” de editorial Parragón del que ya tengo otra receta del blog. Y digo “receta base” porque, como os dije al inicio, no pude evitar la […]

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